Мусака с бараньим фаршем

Мусака с бараньим фаршем

Баранину вместе с луком, морковью и сырым картофелем пропускают через мясорубку, добавляют перец, соль, перемешивают. Фарш обжаривают, смешивают со сметаной и сырыми яйцами. Баклажаны нарезают кружочками толщиной в палец, кладут под пресс. Затем баклажаны посыпают солью и перцем, панируют в муке, обжаривают с обеих сторон. Сотейник смазывают салом, посыпают сухарями, кладут слоями баклажаны и мясной фарш. Все накрывают баклажанами, сверху кладут нарезанные кружочками помидоры, посыпают зеленью, заливают сметаной и запекают в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 125 г
баклажан 100 г
лук репчатый 55 г
картофель 25 г
морковь 10 г
сметана 30 г
масло подсолнечное 15 г
мука 10 г
яйца 0.5 шт.
помидоры 75 г
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru