Овощи нарезают кружочками, мясо кусочками (как для гуляша), слегка отбивают. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной маслом, кладут слоями баклажаны, лук, кабачки, мясо. Через каждые 2–3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Сверху поливают подсолнечным маслом и сметаной. Выпекают в духовке в течение часа.
баранина 125 г |
баклажан 100 г |
помидоры 45 г |
кабачки 50 г |
лук репчатый 75 г |
сметана 60 г |
масло подсолнечное 10 г |
зелень укроп и петрушка 10 г |
чеснок 5 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru