Картофель почистить, вымыть, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны в разогретом растительном масле. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку, затем выложить в сковороду с нагретым маслом и тоже обжарить. Соединить мясо и лук, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и поперчить. В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить третью часть обжаренного картофеля, сверху ровным слоем расположить половину мяса, снова положить картофель, на него — мясо и прикрыть оставшимся картофелем. Полить мусаку-растопленным сливочным маслом, добавить немного воды, чтобы картофель не подгорел, поставить в духовку и запекать в течение 30 минут. Затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком, снова поставить в духовку и продолжать запекать до образования румяной корочки.
говядина 400 г |
картофель 5-6 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 1-2 шт. |
масло сливочное 25 г |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 0.33 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru