Мусака с говядиной, томатами и картофелем

Мусака с говядиной, томатами и картофелем

Картофель почистить, вымыть, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны в разогретом рас­тительном масле. Отдельно под­жарить мелко нарезанный лук. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясо­рубку, затем выложить в сковороду с нагретым маслом и тоже обжа­рить. Соединить мясо и лук, доба­вить мелко нарезанные помидоры, посолить и поперчить. В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить третью часть обжаренного карто­феля, сверху ровным слоем распо­ложить половину мяса, снова поло­жить картофель, на него — мясо и прикрыть оставшимся картофелем. Полить мусаку-растопленным сли­вочным маслом, добавить немного воды, чтобы картофель не подго­рел, поставить в духовку и запекать в течение 30 минут. Затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком, снова по­ставить в духовку и продолжать за­пекать до образования румяной ко­рочки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
картофель 5-6 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук 1-2 шт.
масло сливочное 25 г
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
перец чёрный молотый 0.33 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru