Мусака с картофелем и чечевицей по-румынски

Мусака с картофелем и чечевицей по-румынски

1

картофель отварить, очистить и нарезать кружками. отварить заранее чечевицу, дать воде стечь и пропустить через мясорубку. поджарить на сковороде головку лука с небольшим количеством топленого сала, прибавить чечевицу и подержать еще несколько минут на огне; посолить и прибавить молотый перец. смазать дно и стенки плоской кастрюли топленым маслом, посыпать сухарями, уложить на дно ряд картофеля, прикрыть рядом чечевицы и так повторять, пока не кончатся продукты. размешать в стакане воды томат-пюре, полить мусаку. поставить в духовой шкаф; когда испечется до готовности, опрокинуть на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
чечевица 200 г
лук репчатый 60-80 г
сало 2 ст. ложки
сухари молотые 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru