Мусаку можно приготовить с различными овощами, тыквой, картофелем, баклажанами, капустой.
Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Подготовленное мясо смешать с рисом и луком, посыпать солью и перцем. В кастрюлю положить слой овощей, на них — слой мяса, смешанного с луком и рисом, затем половинки помидоров, залить бульоном и тушить до готовности. Подать в той же посуде. Тыкву перед тушением очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать належать 10—15 мин, после чего промыть, слегка обсушить и обжарить с обеих сторон. Картофель, нарезанный ломтиками, обжарить, капусту ошпарить.
говядина 650 г |
масло топлёное 120 г |
рис 120 г |
лук репчатый 60 г |
помидоры 200 г |
тыква 700 г |
или капуста 600 г |
или картофель 500 г |
или баклажан 650 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru