Мусака с овощами

Мусака с овощами

Это блюдо готовят с разными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой. Перед тушением тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить; очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10-15 минут, после чего промыть, слегка обсушить и обжарить с обеих сторон; картофель нарезать ломтиками, обжарить; капусту ошпарить. Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить на части масла. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле. Подготовленное мясо смешать с рисом и луком, посыпать солью и перцем. В кастрюлю положить слой овощей, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть половинками помидора, залить бульоном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 350 г
масло топлёное 60 г
рис 60 г
лук репчатый 50 г
помидоры 100 г
тыква 400 г
или капуста 300 г
или картофель 250 г
или баклажан 300 г
бульон мясной по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru