Мусака с зелеными помидорами

Мусака с зелеными помидорами

Мякоть говядины нарезать мелки­ми кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покры­ла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рис пере­брать, промыть и отварить до полу­готовности. Лук репчатый мелко на­резать и обжарить на масле. Зеленые помидоры очистить от кожуры и семян, наре­зать тонкими ломтиками и обжа­рить.

Мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посы­пать солью и перцем. На сковороду, смазанную маслом, положить слой зеленых помидор, затем слой мяса, покрыть слоем зеленых помидор, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности.

Подать мусаку на той же ско­вороде.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 125 г
помидоры зеленые 100 г
масло топлёное 20 г
рис 20 г
лук репчатый 25 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru