Картофель очистить, нарезать четвертушками, залить слегка подсоленной водой и отварить. Слить воду, горячим протереть сквозь сито, хорошо растереть с маслом в кастрюле, в которой он варился, понемногу добавлять горячее молоко.
Отдельно отварить морковь и петрушку, пропустить их через мясорубку. Нарезать и обжарить лук. Соединить лук с морковью и петрушкой. Посолить по вкусу.
Смазать дно и стенки сковороды жиром, посыпать толчеными сухарями, на дно выложить слой половины картофельного пюре, затем — слой смеси остальных овощей, покрыть их остальным картофельным пюре.
Томат-пюре разбавить водой и полить сверху запеканку в сковороде. Поставить в нагретую духовку. Готовую запеканку опрокинуть на блюдо и так подать на стол.
картофель средней величины 5 шт. |
морковь средняя 2 шт. |
петрушка (50 г) 1 пучок |
луковицы средние 2 шт. |
молоко 0.2 стакана |
масло сливочное 2.5 ст. ложки |
жир 1 ст. ложка |
сухари толченые 2 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru