Мусака

Слоеная запеканка из баклажанов, помидоров, картофеля, мясного фарша, под соусом бешамель. Это один из множества рецептов мусаки, интернациональный вариант блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г
Картофель - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соус Бешамель - 150-200 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное
Зелень петрушки
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить мусаку с баклажанами:

Лук очистить и нарезать полукольцами.


На сковороде растопить 50 г масла.


Выложить лук, обжарить до золотистого цвета.


Картофель очистить и нарезать кружочками.


Разогреть растительное масло. Выложить ломтики картошки.


Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Добавить кружочки баклажана к картошке.


Обжарить под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости.
Подготовленные картошку и баклажан (половину от общего количества) переложить в форму для запекания. Разровнять.


Следующим слоем выложить фарш.
Посолить и поперчить.


На фарш выложить обжаренный лук.


Помидоры нарезать колечками и выложить на лук.
Сверху выложить и разровнять оставшиеся картошку и баклажан.


Полить соусом бешамель.


Запекать мусаку с баклажанами при температуре 180 градусов 90 минут.


Посыпать мусаку рубленой петрушкой.
Мусака с баклажанами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru