Баклажаны почистить и нарезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и оставить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить, пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и посыпать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Сверху все залить соусом и посыпать сыром. Соус приготовить следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассеровать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая. Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
баклажан 2 кг |
картофель 0.5 кг |
фарш 1 кг |
лук 200 г |
помидоры 400 г |
вино белое сухое 200 г |
сыр твёрдый 200-300 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
для соуса: |
масло сливочное 100 г |
мука 4 ст. ложки |
молоко 1 л |
яйца 4 шт. |
сыр тёртый 200-300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru