Тыкву очистить, нарезать и, влив воду, припустить до готовности, протереть. Айву помыть и, очистив от кожицы и семян, нарезать, добавить немного воды, припустить до готовности, протереть. Кожицу залить холодной водой и варить 20—30 мин, охладить и процедить. Пюре тыквы и айвы смешать с ароматизированным отваром айвы, добавить сахар и лимонную кислоту, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 7—8 мин. Охладить до 30° С, а затем взбить в густую пену. Разлить в формочки. Охладить.
айва 80 г |
тыква 90 г |
сахар 60 г |
крупа манная 30 г |
вода 300 г |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru