Муссака

Муссака

2

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15—20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 см). Добавить 1/2 стакана воды, задвинуть сковороду в горячую печь и запекать до тех пор, пока не выпарится вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо рубленое 200 г
лук 50 г
томат-паста или кетчуп 20 г
помидоры консервированные или свежие 100 г
или сок томатный 50 г
мука 50 г
яйца 2 шт.
масло или маргарин 100 г
молоко 0.25 л
картофель 200 г
соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru