Лабне - это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.
Йогурт натуральный, без добавок (греческий) - 2 чашки |
Мята сушеная - примерно 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Масло оливковое - несколько ложек (для сыра и для гренок) |
Хлеб (для подачи) - например, 4 питы |
Лабне можно есть "в чистом виде", добавлять в салаты или другие блюда. А можно приготовить из лабне отличную закуску, добавив оливковое масло и пряности. Лабне вкусен с обжаренным хлебом, крекерами и т.п.
Питу разрежьте на 8 частей. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте кусочки хлеба (питы) с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru