Мягкий сыр "Лабне" из йогурта

Лабне - это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Йогурт натуральный, без добавок (греческий) - 2 чашки
Мята сушеная - примерно 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Масло оливковое - несколько ложек (для сыра и для гренок)
Хлеб (для подачи) - например, 4 питы

Лабне можно есть "в чистом виде", добавлять в салаты или другие блюда. А можно приготовить из лабне отличную закуску, добавив оливковое масло и пряности. Лабне вкусен с обжаренным хлебом, крекерами и т.п.

Фото рецепт

Как приготовить лабне:

В миску положите марлю. Налейте в марлю йогурт.


Концы марли завяжите узлом.


Подвесьте марлю с йогуртом на 12 часов, чтобы стекла сыворотка.


Достаньте из марли готовый сыр лабне.
Посолите, полейте маслом. Осторожно перемешайте.


Питу разрежьте на 8 частей. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте кусочки хлеба (питы) с двух сторон до румяности.


Переложите обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Лабне посыпьте сушеной мятой и подавайте с обжаренным хлебом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru