Мясная окрошка

20 минут (подг. 20 минут) 4

Окрошка вообще вам покажется сказкой, когда она с мяском или колбаской! Лучше станет жизнь немножко, если на обед - окрошка!

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина отварная - 250 г
или колбаса вареная - 250 г
Огурец - 3 шт.
Лук зелёный измельченный - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 стакан
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Горчица - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Квас - 1 л
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Приготовление мясной окрошки:


В кастрюльку выложите куриные яйца. Залейте водой, посолите. доведите до кипения. Отварите яйца вкрутую на среднем огне (10 минут) и остудите их затем в холодной воде.


Вареную говядину нарежьте кубиками. При отсутствии мяса можно заменить его нежирной вареной колбасой.


Огурцы помойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.


Помойте, измельчите лук.


Затем смешайте лук с огурцами.


Очистите куриные яйца. Отделите белки яиц от желтков. Белки измельчите.


Белки добавьте к смеси огурцов с луком.


Затем добавьте подготовленное мясо (или колбасу).


Желтки разотрите.


Желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Хорошо перемешайте.


Затем добавьте заправку в основную смесь.


Хорошо размешайте.


Зелень петрушки помойте и измельчите.


Полученную массу залейте квасом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Перемешайте.


Мясная окрошка готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru