Нарезанную на кусочки мякоть говядины или свинины, мелко нашинковать и слегка обжаренную на масле луковицу, предварительно замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать. Очищенные морковь и луковицу мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с маслом, обжарить в течение 5—7 мин, добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, помешивая, еще 10-15 мин. Затем посолить, поперчить, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин. После чего добавить зеленый горошек и тушить еще 1 мин. Отдельно смешать рис, яйца, тертый сыр и сметану. Тушеный мясной фарш положить в глубокую посуду, сверху выложить ровным слоем рисовую массу и запечь в духовке при температуре 200 C до образования румяной корочки.
говядина 65-400 г |
луковицы 65-2 шт. |
хлеб 28-1 ломоть |
морковь 16-2 шт. |
масло 64-2 ст. ложки |
бульон 83-1 л |
горошек ёный 11-1 стакан |
рис 96-3 стакана |
яйца вкрутую 85-2 шт. |
сыр ёртый 90-0.5 стакана |
сметана 25-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Нарезанную кусочки говядины свинины, нашинковать слегка на луковицу, замоченный молоке хлеб через. Полученный перемешать. морковь луковицу нарезать, в сковороду маслом, в 5—7 мин, мясной и обжаривать,, еще 10-15. Затем, поперчить, бульон тушить крышкой 5. После добавить горошек тушить 1 мин. смешать, яйца, сыр сметану. мясной положить глубокую, сверху ровным рисовую и в при 200 C до румяной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru