Мясная запеканка с овощами и грибами

Мясная запеканка с овощами и грибами

2

Положить в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками грудинку и прогревать при полной мощности около 1 мин.

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, морковь, перец и грибы. Овощи, грибы и зелень сельдерея смешать с грудинкой и прогревать 0,5—1,5 мин при полной мощности.

Примечание. Если мясо более жирное, добавить фарш к потушенному луку и готовить в течение 5—6 мин. Перед тем как добавить остальные продукты, излишек жира слить.

Говядину промолоть в мясорубке. Отдельно смешать молотую говядину, томатную пасту, нарезанные помидоры и зелень петрушки.

Приготовить бульон, растворив 1/2 бульонного кубика в 1/2 стакана воды. Развести муку бульоном. Влить в фарш.

Тушеные овощи и грибы смешать с массой из фарша и помидоров.

Выложить полученную смесь в форму для запекания, закрыть крышкой и прогревать при полной мощности около 11 мин. Периодически контролировать готовность блюда и поворачивать форму на 180°.

К запеканке подавать макароны, рис или картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
грудинка 25 г
помидоры 200 г
томат-паста 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
морковь 40 г
перец сладкий зеленый 1 стручок
грибы свежие (шампиньоны) 40 г
мука 1 ст. ложка
кубик бульонный 0.5 шт.
зелень сельдерея мелко нарезанная 1 ст. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru