Положить в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками грудинку и прогревать при полной мощности около 1 мин.
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, морковь, перец и грибы. Овощи, грибы и зелень сельдерея смешать с грудинкой и прогревать 0,5—1,5 мин при полной мощности.
Примечание. Если мясо более жирное, добавить фарш к потушенному луку и готовить в течение 5—6 мин. Перед тем как добавить остальные продукты, излишек жира слить.
Говядину промолоть в мясорубке. Отдельно смешать молотую говядину, томатную пасту, нарезанные помидоры и зелень петрушки.
Приготовить бульон, растворив 1/2 бульонного кубика в 1/2 стакана воды. Развести муку бульоном. Влить в фарш.
Тушеные овощи и грибы смешать с массой из фарша и помидоров.
Выложить полученную смесь в форму для запекания, закрыть крышкой и прогревать при полной мощности около 11 мин. Периодически контролировать готовность блюда и поворачивать форму на 180°.
К запеканке подавать макароны, рис или картофель.
говядина 200 г |
грудинка 25 г |
помидоры 200 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
морковь 40 г |
перец сладкий зеленый 1 стручок |
грибы свежие (шампиньоны) 40 г |
мука 1 ст. ложка |
кубик бульонный 0.5 шт. |
зелень сельдерея мелко нарезанная 1 ст. ложка |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru