Мясной бульон с клецками

Мясной бульон с клецками

2

Сделать клецки из манной крупы. Для этого взять примерно 100 мл мясного бульона, разогреть его, всыпать в него манную крупу, вбить яйцо, перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и мускатный орех.

Приготовленную смесь выложить в плоскую форму, смазанную маслом, и прогревать при полной мощности («High») 3 мин, не закрывая крышкой. Затем перевернуть, накрыть крышкой и прогревать до готовности еще 1,5— 2,5 мин при той же мощности.

Запеченную манную массу нарезать на небольшие кусочки и положить в оставшийся горячий бульон. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 500 мл
яйца 1 шт.
крупа манная 60 г
масло сливочное 20 г
зелень петрушки мелко нарезанная 0.5 ст. ложки
зелень укропа мелко нарезанная 0.5 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru