Мясной "хлеб"

Мясная запеканка готовится из фарша с овощами, грибами и пряностями. Запеканка в виде буханки хлеба - отсюда название блюда. Важный момент – правильно приготовленная томатная глазурь.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 900 г
Грибы шампиньоны свежие (рубленые) – 0,5 стакана
Морковь (измельченная на терке) – 1 шт. (0,5 стакана)
Лук репчатый (мелко рубленный) – 1 шт. (1/3 стакана)
Чеснок (рубленый) – 2 зубка
Яйца (слегка взбитые) – 2 шт.
Молоко – 0,25 стакана
Кетчуп – 3 ст. л.+0,5 стакана
Горчица – 1 ст. л. + 2 ч. л.
Вустерширский соус – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Хлебные крошки (подсушенные) – 1 стакан
Сахар коричневый – 0,25 стакана
Масло растительное – 1 ст. л.
Масло растительное для смазывания формы

Фото рецепт

Как приготовить мясной "хлеб":

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, высыпать в сковороду грибы, морковь, лук и чеснок, жарить, помешивая, около 4-5 минут.


5. Приготовить глазурь. В небольшой миске смешать ½ стакана кетчупа, коричневый сахар и 2 чайные ложки горчицы, отставить глазурь в сторону.

3. В большой миске смешать яйца, молоко, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку горчицы, вустерширский соус и соль. Добавить хлебные крошки и жареные овощи, хорошо перемешать.


4. Добавить в миску с овощами и пряностями фарш, хорошо перемешать руками.


5. Жаропрочную прямоугольную форму застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму подготовленный фарш.

6. Поместить форму с мясом в разогретую духовку примерно на 1 час (температура на градуснике для мяса должна подняться до 80 градусов). Примерно за 25 минут до окончания выпекания нужно смазать мясной "хлеб" глазурью.
7. Готовую мясную запеканку оставить при комнатной температуре минут на 10. Затем аккуратно перенести мясной "хлеб" на блюдо и порезать порционными кусочками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru