Мясной паштет

Мясной паштет

Замесить тесто из муки, размягченного сливочного масла, щепотки соли, 2 яиц и 2 ст. ложек воды. Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Мясо и печень кролика, свиную грудинку и сало положить в морозильник на 15 мин.

Пропустить через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями замороженные продукты с грибами. Фарш поставить на лед.

Булочку замочить в 50 мл воды, отжать и добавить в фарш вместе с мелко нарубленными луком, чесноком, зеленью петрушки, 1 яйцом, солью, перцем, приправой для паштета, коньяком. Вымешать фарш до однородности.

Прямоугольную форму длиной 26 см смазать жиром.

Раскатать две трети теста в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму. На тесто выложить фарш, раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и прижать. Поверхность смазать взбитым белком и наколоть вилкой.

Запекать 70 мин при температуре 200 градусов.

Вынуть паштет из духовки. Разогреть желе, перемешать его с портвейном и влить в отверстия, проколотые вилкой. Паштет охладить и поставить на ночь в холодильник.

Готовый паштет вынуть из формы и нарезать ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 250 г
яйца 3 шт.
кролик 700 г
грудинка свиная 175 г
печень 150 г
сало копчёное 100 г
булочка 1 шт.
шампиньоны свежие 4 шт.
чеснок 2 дольки
лук 3 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
перец по вкусу
коньяк 30 мл
желток 1 шт.
желе смородиновое 50 г
вино 40 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru