Мясной рулет с грибами и шпинатом

Такое не может быть невкусным:) Уж очень аппетитно, и для семьи - самое то! Причем еще где-то и празднично:) Мясной рулет делается просто и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса:
Помидоры в собственном соку - 800 г
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый красный, сухие хлопья - 1 ч.л. (для любителей острого) или 1/2 ч.л.(для остальных) (можно заменить 1 свежим острым красным перцем)
Мед жидкий - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Соль
Перец
*
Для начинки:
Шпинат (свежий или замороженный) - 200 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый (любой) - 100 г
*
Фарш (говяжий или свиной) - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Хлопья овсяные - 5 ст.л.
Вода - 40 мл

(Слова автора: marusikus.livejournal.com/1811.html)

1. Начнем с соуса:

Если у вас острый перец, то удаляем из него семена, мелко режем. Чеснок нарезаем также мелко.

В кастрюлю кладем помидоры в собственном соку, чеснок, перец, мед, горчицу, солим, перчим и взбиваем все блендером.

Ставим смесь на достаточно сильный огонь и готовим 6-7 минут (должен немного загустеть).

2. Начинка:

Грибы чистим, нарезаем тонкими пластинками.

Шпинат промываем и обсушиваем (если взяли замороженный, то распускаем 3 минуты в сковородке).

В сковородке на растительном масле обжариваем грибы 6-7 минут до золотистого цвета.

Трем на крупной терке сыр.

3. Фарш:

В большой миске соединяем фарш, овсяные хлопья, соль, яйцо. Добавляем 50 мл нашего соуса, воду и тщательно всё перемешиваем.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

4. Делаем рулет:

Разложите лист бумаги для выпечки на столе, смажьте бумагу растительным маслом.

Ширина рулета зависит от размера формы, которую вы используете.

Выкладываем фарш на бумагу, формируем прямоугольник.

Распределяем начинку: сначала шпинат, затем грибы и тертый сыр. Обязательно оставьте края (2-3 см) без начинки.

И самое главное – процесс сворачивания рулета. Совет такой - помогайте себе бумагой и руками, слегка прижимайте начинку. Пальцами закройте все просветы рулета.

Перекатите готовый рулет швом вниз с бумаги на форму (советую форму также покрыть бумагой для выпечки), смазанную растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Затем смазываем рулет соусом и готовим еще 10 минут.

*

Я:

У меня 600 г грубо перемолотого фарша "свинина+говядина", поэтому начинка выглядит больше.

Овсянку предварительно залила кипятком и дала набухнуть.

Далее - полон дом замороженного лука-порея, посему 100 г шпината+измельченный в блендере порей.

Очень в тему, если всю начинку щедро присыпать орегано или тимьяном.

Приятного аппетита и спасибо Автору!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru