Соус готовится из говядины и грибов, а подается с лапшой.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 170 г |
Говяжий стейк - 450 г |
Лапша яичная - 120 г |
Сметана - 1/3 стакана |
Вода - 6,5 стаканов |
Масло растительное |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Паприка молотая - 1/4 ч. л. |
Говяжий бульон - 1 стакан |
Мука - 5 ч. л. |
Лук зеленый (мелко резанный) - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Как приготовить мясной соус:
1. В большой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды. Выложить в кипящую воду лапшу и готовить до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.
2. Мясо порезать вдоль волокон полосками длинной 5 сантиметров.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить мясо на разогретую сковороду и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложить мясо на тарелку. В сковороду выложить лук, грибы, посыпать солью, черным перцем и паприкой, готовить около 4 минут. Огонь под сковородой уменьшить до среднего.
4. Муку размешать в 1/4 стакана бульона. В сковороду с грибами вылить эту смесь, а также оставшийся бульон и 1/2 стакана воды. Накрыть и готовить мясной соус с грибами около 8 минут, до загустения соуса.
5. Снять сковороду с плиты, ввести в мясной соус сметану, зеленый лук и сливочное масло. Подавать мясной соус с лапшой, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru