Мясной соус с грибами

30 минут 4

Соус готовится из говядины и грибов, а подается с лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 170 г
Говяжий стейк - 450 г
Лапша яичная - 120 г
Сметана - 1/3 стакана
Вода - 6,5 стаканов
Масло растительное
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Паприка молотая - 1/4 ч. л.
Говяжий бульон - 1 стакан
Мука - 5 ч. л.
Лук зеленый (мелко резанный) - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

Как приготовить мясной соус:

1. В большой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды. Выложить в кипящую воду лапшу и готовить до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

2. Мясо порезать вдоль волокон полосками длинной 5 сантиметров.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить мясо на разогретую сковороду и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложить мясо на тарелку. В сковороду выложить лук, грибы, посыпать солью, черным перцем и паприкой, готовить около 4 минут. Огонь под сковородой уменьшить до среднего.

4. Муку размешать в 1/4 стакана бульона. В сковороду с грибами вылить эту смесь, а также оставшийся бульон и 1/2 стакана воды. Накрыть и готовить мясной соус с грибами около 8 минут, до загустения соуса.

5. Снять сковороду с плиты, ввести в мясной соус сметану, зеленый лук и сливочное масло. Подавать мясной соус с лапшой, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru