Мясо вымыть, обсушить полотенцем и положить в кипящую воду. Снять пену, добавить лук, соль, перец и варить до готовности. Готовое мясо очистить от сухожилий и нарезать крупными кусочками.
В бульон положить брюкву, морковь, сельдерей, пастернак, последним положить картофель.
В готовый суп положить мясо, посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.
Суп едят со свежим хлебом и квасом.
говядина 1 кг |
вода 2.5 л |
соль 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 10 горошин |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
брюква 0.25 шт. |
корень пастернака 0.5 шт. |
картофель 6 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru