Мясной суп по-фински

Мясной суп по-фински

Мясо вымыть, обсушить полотенцем и положить в кипящую воду. Снять пену, добавить лук, соль, перец и варить до готовности. Готовое мясо очистить от сухожилий и нарезать крупными кусочками.

В бульон положить брюкву, морковь, сельдерей, пастернак, последним положить картофель.

В готовый суп положить мясо, посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.

Суп едят со свежим хлебом и квасом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
вода 2.5 л
соль 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 10 горошин
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
брюква 0.25 шт.
корень пастернака 0.5 шт.
картофель 6 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru