Мясные кнели или клецки, рецепт из говядины с рисом.
говядина мякоть 150 г |
рис 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 2 ч. ложки |
вода 0.5 стакана |
Как приготовить мясные кнели?
Мякоть мяса, очищенную от жира и сухожилий, провернуть 3—4 раза через мясорубку. Хорошо промытый рис разварить в 1/2 стакана воды до мягкости в виде густой каши-размазни, протереть сквозь сито, дать остыть и в холодном виде смешать с мясом. Полученную смесь положить в кастрюлю и хорошо выбить деревянной веселкой, посолить и выложить ложкой в форме кнелей (клецок).
Мясные кнели положить на смоченную водой сковороду, залить холодной водой и дать прокипеть 5—10 мин. Сваренные мясные кнели вынуть из воды и подать с маслом (куском).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru