Мясные кнели (клецки)

Мясные кнели (клецки)

Мясные кнели или клецки, рецепт из говядины с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина мякоть 150 г
рис 0.5 ст. ложки
масло сливочное 2 ч. ложки
вода 0.5 стакана

Как приготовить мясные кнели?

Мякоть мяса, очищенную от жира и сухожилий, провернуть 3—4 раза через мясорубку. Хорошо промытый рис разварить в 1/2 стакана воды до мягкости в виде густой каши-размазни, протереть сквозь сито, дать остыть и в холодном виде смешать с мясом. Полученную смесь положить в кастрюлю и хорошо выбить деревянной веселкой, посолить и выложить ложкой в форме кнелей (клецок).

Мясные кнели положить на смоченную водой сковороду, залить холодной водой и дать прокипеть 5—10 мин. Сваренные мясные кнели вынуть из воды и подать с маслом (куском).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru