Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатости. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Мясопродукты и очищенный сладкий перец нарезать кубиками, грибы – ломтиками. Лук мелко нарезать, острый перец очистить от семян.
Мясо обжарить на растительном масле, добавить лук, сладкий перец, грибы, обжарить, посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Влить бульон, молоко, херес, добавить ветчину и острый перец, тушить 5 мин., затем острый перец вынуть.
Выложить на отварной рис и украсить зеленью петрушки.
грудинка индейки 400 г |
ветчина вареная 125 г |
рис 200 г |
шампиньоны 150 г |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
лук 1 шт. |
перец острый 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
херес сухой 2 ст. ложки |
бульон куриный 250 мл |
молоко 250 мл |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru