Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.
Калорий: 350
Мясо (телятина, говядина) - 0,5 кг |
Крахмал - 2 ст. ложки |
Мука - 1 ст. ложка |
Яйцо - 1 шт. |
Майонез - 2 ст. ложки |
Чеснок - 1-2 зубка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное для жарки - 2-4 ст. ложки |
На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты - на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).
Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru