Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Попробуйте этот рецепт мяса по-бургундски – нежная говядина в ароматном пикантном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
лук 2 шт.
чеснок 3 дольки
вино красное сухое 1 стакан
томат-паста 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Мясо вымойте, нарежьте крупными кубиками. Обработайте овощи.

В толстостенной кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте на нем куски мяса. Положите лук, нарезанный кружочками, посыпьте мукой, обжарьте.

Разведите в вине томатную пасту, добавьте в кушанье, посолите, поперчите, положите лавровый лист.

Тушите 3-4 часа. Готовое мясо по бургундски заправьте толченым чесноком. Подайте мясо по бургундски с отварным или жареным картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru