Попробуйте этот рецепт мяса по-бургундски – нежная говядина в ароматном пикантном соусе.
говядина 800 г |
лук 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
вино красное сухое 1 стакан |
томат-паста 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Мясо вымойте, нарежьте крупными кубиками. Обработайте овощи.
В толстостенной кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте на нем куски мяса. Положите лук, нарезанный кружочками, посыпьте мукой, обжарьте.
Разведите в вине томатную пасту, добавьте в кушанье, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
Тушите 3-4 часа. Готовое мясо по бургундски заправьте толченым чесноком. Подайте мясо по бургундски с отварным или жареным картофелем, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru