Мясо по-французски

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Поделиться:

Ингредиенты

500-600 г свинины или говядины (задняя часть)
300 г шампиньонов
1-2 помидора (зависит от размера)
1 сладкий перец
1 луковица
200 г сыра
Чеснок
Майонез
Соль
Перец
Масло сливочное
Прованские травы

Как приготовить мясо по-французски:

1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.

2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом).

3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

4. Колечками режем перец, помидоры и лук.

5. Выкладываем слоями:

1-й - мясо

2-й - лук

3-й - грибы

4-й - помидоры

5-й - перец

6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.

7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru