Мясо по-французски

1 час (подг. 20 минут) 4

Шикарный обед для всей семьи. Рекомендуем к воскресному обеду мясо по-французски.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 г
или говядина отборная - 500 г
Луковицы крупные - 2 шт.
Грибы солёные - 200 г
или огурцы маринованные - 2 шт.
Майонез - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пряности - по вкусу

Если у вас нет сыра, то мясо можно залить двумя взбитыми яйцами.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Включить духовку.


Мясо вымыть, осушить, нарезать тонкими пластинами (или полосками) поперек волокон (толщина около 0,8 см).


Кусочки мяса отбить кухонным молотком.


Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.


Грибы нарезать тонкими пластинками или мелкими кусочками.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Мясо посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.


Мясо уложить в один слой на дно сковороды.


Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) - так, чтобы все мясо было равномерно накрыто.


Сверху намазать майонезом (полбанки).


Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой оставшегося лука.


Смазать оставшимся майонезом.


Все посыпать тертым сыром.


Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С (около 10 минут), чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще - тогда мясо станет нежнее.


Мясо по-французски готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru