Шикарный обед для всей семьи. Рекомендуем к воскресному обеду мясо по-французски.
Свинина - 500 г |
или говядина отборная - 500 г |
Луковицы крупные - 2 шт. |
Грибы солёные - 200 г |
или огурцы маринованные - 2 шт. |
Майонез - 250 г |
Сыр твердый - 100 г |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Пряности - по вкусу |
Если у вас нет сыра, то мясо можно залить двумя взбитыми яйцами.
Мясо вымыть, осушить, нарезать тонкими пластинами (или полосками) поперек волокон (толщина около 0,8 см).
Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) - так, чтобы все мясо было равномерно накрыто.
Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С (около 10 минут), чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще - тогда мясо станет нежнее.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru