Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.
Калорий: 440
Мясной фарш (у меня телятина) - 500 г |
Бекон полосками (чем жирнее, тем лучше) - примерно 150-200 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Растительное масло - 30-50 г |
Как приготовить мясо по-ирландски:
В фарш ничего не добавляем. Я его хорошо перемешала, отбила и разделила на 4 больших котлеты. Может потому и в названии рецепта присутствует слово "мясо". Ведь готовим рубленое мясо без котлетных добавок.
Опоясать котлеты полосками бекона. У меня бекон был сырокопченый, что тоже, наверное, сказалось на хорошем вкусе котлет.
Смазать котлеты растительным маслом и обжарить с двух сторон в течение 5-10 минут.
По ирландским меркам мясо внутри должно оставаться сыроватым. Каждая хозяйка должна сама определить продолжительность жарения.
Мы к сырому мясу не приучены, да и качество нашего мяса бывает сомнительным, поэтому я завернула котлеты в фольгу и довела мясо по-ирландски до готовности в теплой (до 100 градусов) духовке (30 минут). Солить и перчить следует уже готовые котлеты.
Для гарнира на оставшемся на сковороде жире обжарила сваренный в мундире и очищенный мелкий картофель.
Можно подать мясо по-ирландски на поджаренных ломтиках хлеба.
Мясо по-ирландски готово. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru