Мясо по-карельски

Мясо по-карельски

Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Грибы замочить, отварить в небольшом количестве воды, нашинковать соломкой и также обжарить. Лук мелко порубить, положить в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, слегка спассеровать, добавить сметану, томатное пюре и 1 стакан бульона, посолить и довести до кипения, но не кипятить. В оставшемся бульоне развести муку, влить, помешивая, тонкой струйкой в сковороду и приготовить соус. Обжаренное мясо разложить по порционным горшочкам, сверху положить обжаренные грибы, залить сметанным соусом, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Перед подачей посыпать рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 50 г
масло растительное 30 г
мука 5 г
томат-пюре 15 г
сметана 60 г
лук репчатый 15 г
грибы сушёные 15 г
чеснок 4 г
бульон костный 40 г
мякоть говяжья 500 г
масло растительное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
томат-пюре 50 г
сметана 200 г
луковицы средние 2 шт.
грибы сушёные 100 г
чеснок 3-4 зубчика
зелень укропа по вкусу
бульон костный 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru