Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Грибы замочить, отварить в небольшом количестве воды, нашинковать соломкой и также обжарить. Лук мелко порубить, положить в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, слегка спассеровать, добавить сметану, томатное пюре и 1 стакан бульона, посолить и довести до кипения, но не кипятить. В оставшемся бульоне развести муку, влить, помешивая, тонкой струйкой в сковороду и приготовить соус. Обжаренное мясо разложить по порционным горшочкам, сверху положить обжаренные грибы, залить сметанным соусом, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Перед подачей посыпать рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.
мясо 50 г |
масло растительное 30 г |
мука 5 г |
томат-пюре 15 г |
сметана 60 г |
лук репчатый 15 г |
грибы сушёные 15 г |
чеснок 4 г |
бульон костный 40 г |
мякоть говяжья 500 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
томат-пюре 50 г |
сметана 200 г |
луковицы средние 2 шт. |
грибы сушёные 100 г |
чеснок 3-4 зубчика |
зелень укропа по вкусу |
бульон костный 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru