Одно из самых известных корейских блюд, пулгоги (пульгоги, булгоги – в буквальном переводе означает «огненное мясо») традиционно готовят на открытом огне. Но можно пожарить маринованное мясо и на гриле, и в духовке, и на сковороде. Чаще всего пульгоги делают из говядины и подают в салатных листьях. Но хорошо подойдет к мясу и белый рис. Чтобы ощутить полноту вкуса азиатской кухни, отдельно подайте «чили-чесночный» соус.
Говядина (антрекотная часть) – 700 г |
Соевый соус – 0,25 стакана |
Кунжутное масло с острым перцем чили – 1 ст. л. |
Сахар коричневый темный – 2 ст. л. |
Чеснок измельченный – 6 зубков |
Имбирь свежий, тертый на терке – 1 ст. л. |
Лук репчатый красный – 2 шт. |
Перец зеленый – 1 шт. |
Масло растительное – 4 ч. л. |
Салат-латук – 1 головка |
Поместите мясо на 20 минут в морозильную камеру. Нарежьте по-диагонали (поперек волокон) тонкими полосками (около 3 мм). Смешайте соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и кунжутное масло (если не найдете масло с чили, добавьте к 1 ст. л. жареного кунжутного масла щепотку красного перца). Лук, нарезанный дольками, и зеленый перец, нарезанный полосками по 1 см, выложите в небольшую миску и перемешайте с половиной соевого маринада. Вторую половину маринада перемешайте с мясом. Оставьте на 15 минут.
Разогрейте 2 ч. л. растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду лук с перцем. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Переложите овощи на тарелку и очистите сковороду бумажным полотенцем.
Разогрейте 2 ч. л. растительного масла на большом огне. Обжарьте половину мяса, часто переворачивая, в течение около 2 минут. Переложите на тарелку. Обжарьте оставшееся мясо. Добавьте в сковороду первую порцию мяса и овощи. Готовьте, перемешивая, около 1 минуты. Подавайте блюдо, завернув мясную смесь в листья салата. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru