Мясо по-строгановски с грибами

1 час 4

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто - а как вкусно! Классический вариант бефстроганов - это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Вырезка мясная (телятина, говядина, свинина) - 500 г
Грибы (шампиньоны, белые) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Сметана - 100 г
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для мяса по-строгановски с грибами перед вами.


Как приготовить мясо по-строгановски с грибами:

Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.


Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.


Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками.


Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавить грибы. Тушить, все вместе, помешивая, около 5 минут.


Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.


К грибам добавить сметану, поперчить, перемешать.


Добавить мясо к грибам, посолить.


Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.


Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru