Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто - а как вкусно! Классический вариант бефстроганов - это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.
Вырезка мясная (телятина, говядина, свинина) - 500 г |
Грибы (шампиньоны, белые) - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Растительное масло - 3-4 ст. ложки |
Сметана - 100 г |
Мука - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Вода - 0,5 стакана |
Как приготовить мясо по-строгановски с грибами:
Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.
Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru