Нарезать из вырезки небольшие толщиной в палец бифштексы. Обжарить их так, чтобы внутри мясо получилось с кровью. Переложить в другую посуду и остудить, а на той сковороде, где жарились бифштексы, приготовить томатный соус со сметаной. Для этого в оставшиеся сок и жир положить масло, растереть с мукой, постепенно ввести томатную пасту, слегка обжарить, влить сметану, хорошо вымешать и, не давая кипеть, спять с огня. Все коренья порезать «лапшой», обжарить в масле. Картофель, порезанный мелкими брусочками, пожарить отдельно. Порезать и обжарить грибы. Муку порубить с маслом, сметану посолить, размешать с желтками, соединить с мукой и поставить на холод. В металлическую или стеклянную огнеупорную кастрюльку положить все приготовленные продукты. На дно кастрюли положить половину овощей, а сверху — все мясо «чешуей», т. е. так, чтобы один бифштекс находил на другой. На мясо положить все грибы, заправленные частью соуса, на грибы положить все коренья и на самый верх — картофель. Залить соусом, а сверху плотно накрыть кружком, приготовленным из теста. Все смазать желтком и поставить в духовку с небольшим жаром на 1 ч. Подавать в той же посуде.
вырезка 1 кг |
репа 3 шт. |
морковь 3 шт. |
картофель 5 шт. |
грибы 300 г |
масло 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
бульон 2.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло 1 ч. ложка |
томат 200 г |
сметана 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для теста: |
мука 200 г |
масло 100 г |
сметана 50 г |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru