Мясо с овощами (в духовке)

1 минуту (подг. 20 минут) 6

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 700 г
Картофель - 1 кг
Кабачок (крупный) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Сыр - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень свежая (укроп, зеленый лук) - 1 пучок

Фото рецепт

Как приготовить мясо с овощами в духовке:

Свиную шею промыть, обсушить полотенцем. Нарезать слайсами около 0,5 см, слегка отбить. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить мясо, посолить, поперчить со всех сторон.


Сверху посыпать нарезанным кольцами луком.


Промыть и обсушить кабачок. Нарезать его кружочками.


Промыть под проточной водой грибы, снять верхнюю пленочку. Разрезать на две или более частей. Добавить в форму.


Вымытый и очищенный картофель нарезать кружочками - чем тоньше, тем лучше. Добавить в форму. Сверху смазать майонезом.
Добавить помидоры, нарезанные кольцами.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать мясо с овощами в духовке до готовности. За 5 минут до конца посыпать мясо с овощами в духовке тертым на крупной терке сыром.


Мясо с овощами в духовке готово. Нарезать готовое блюдо порционно, посыпать сверху ароматной свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru