Лук и дольку чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.
Жарить, помешивая, на сильном огне до выкипания жидкости и образования румяной корочки. Грибы нарезать и добавить к мясу. Добавить немного воды, лавровый лист. Тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне до готовности. Если понадобится доливать кипяток. В конце тушения посолить. Выпарить жидкость, сняв крышку и увеличив огонь. Мясо выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится и подрумянится, подавать к столу.
В качестве гарнира рекомендуются отварные овощи.
говядина (мякоть) 500-700 г |
или свинина (мякоть) 500-700 г |
лук крупный 1 шт. |
чеснок 1 долька |
грибы солёные (половина 0,5-литровой банки) 0.25 л |
сыр 150-200 г |
лавровый лист 3 шт. |
соль 0.5-1.5 ч. ложки |
перец 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru