Мясо с солеными грибами и сыром

Мясо с солеными грибами и сыром

Лук и дольку чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.

Жарить, помешивая, на сильном огне до выкипания жидкости и образования румяной корочки. Грибы нарезать и добавить к мясу. Добавить немного воды, лавровый лист. Тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне до готовности. Если понадобится доливать кипяток. В конце тушения посолить. Выпарить жидкость, сняв крышку и увеличив огонь. Мясо выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится и подрумянится, подавать к столу.

В качестве гарнира рекомендуются отварные овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (мякоть) 500-700 г
или свинина (мякоть) 500-700 г
лук крупный 1 шт.
чеснок 1 долька
грибы солёные (половина 0,5-литровой банки) 0.25 л
сыр 150-200 г
лавровый лист 3 шт.
соль 0.5-1.5 ч. ложки
перец 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru