Ломтики говядины обжариваются на сильном огне в течение буквально 1 минуты и подаются с золотистой жареной картошкой и сливочным соусом.
Говяжья вырезка (резаная тонкими ломтиками) - 500 г |
Масло сливочное - 40-50 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Лук (резаный соломкой) - 2-3 шт. |
Масло растительное - 30-45 г |
Бульон куриный - 300 г |
Паста томатная - 45 г |
Мука - 15 г (1 ст. л.) |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Перец черный горошком - 4-5 шт. |
Сливки жирные - 200 г |
Сметана или крем фреш - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для гарнира: |
Картофель (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 6-8 шт. |
Масло растительное - 90 г |
Соль - по вкусу |
Огурцы соленые (мелко рубленные) - по желанию |
1. Приготовить соус. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить на сковороду лук, жарить, помешивая, 6-8 минут.
2. Добавить в сковороду томатную пасту, затем муку, хорошо перемешать. Положить лавровый лист и горошины черного перца, постепенно ввести бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу. На средне-слабом огне довести массу до кипения, готовить, постоянно помешивая, до легкого загустения, около 10 минут. Снять сковороду с плиты, ввести сметану или крем-фреш.
3. Тем временем приготовить гарнир. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики картофеля, жарить около 10-15 минут, до золотистого цвета со всех сторон (фото 1). Накрыть сковороду крышкой и готовить картофель еще 10-15 минут, до мягкого состояния. Посолить картофель по вкусу.
4. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломтики мяса и готовить на сильном огне до коричневого цвета с обеих сторон (около 1 минуты) (фото 2). Переложить мясо на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым. Пожарить таким образом все мясо.
5. Перед подачей разогреть соус на слабом огне в течение 2-3 минут.
6. Подавать мясо с картофелем и соусом. Можно подать к этому блюду соленые огурчики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru