Говяжье мясо тушится с морковью, сельдереем и грибами в бульоне и вине.
Стейк говяжий - 320 г |
Морковь (резаная ломтиками) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Грибы лисички (сушеные) - 30 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Лук репчатый - 1 шт. |
Бульон говяжий - 2,75 стакана |
Вино красное сухое - 0,75 стакана |
Томатная паста - 80 г |
Травы итальянские сушеные - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. С мяса срезать жир (если таковой имеется). Порезать стейк небольшими кусочками. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть 2 ч. ложки оливкового масла. Грибы замочить в горячей воде на 15 минут, затем осушить. Репчатый лук мелко порезать.
2. Выложить мясо, готовить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить мясо на тарелку. В ту же кастрюлю добавить еще 1 ч. ложку масла, выложить морковь, сельдерей и чеснок, готовить, помешивая, 8-10 минут, периодически помешивая. Мясо переложить обратно в кастрюлю с овощами, добавить рубленый лук и грибы, перемешать.
3. В небольшой миске смешать бульон с вином, томатной пастой и травами, добавить черный молотый перец, перемешать. Ввести эту томатную смесь в казанок с мясом и овощами, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, тушить мясо с овощами 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru