Мясо с помидорами, с добавлением пива и меда, получается вкусным, сочным и особенно мягким, если готовится долго при небольшой температуре.
Стейк говяжий без кости - 450 г |
Помидоры, консервированные без шкурки с травами (рубленые) - 400 г |
Пиво светлое - 0,5 стакана |
Мед жидкий темный - 1-2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Масло растительное |
Соль - 0,25 ч. л. |
Картофельное пюре на гарнир (по желанию) |
1. Чашу медленноварки (или мультиварки с такой функцией) смазать растительным маслом, высыпать в нее лук.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду стейк, жарить около 3 минут с каждой стороны, до коричневого цвета. Переложить стейк в чашу медленноварки на лук. Залить мясо помидорами и пивом. Закрыть медленноварку, готовить мясо на слабой мощности 8 часов, до мягкого состояния мяса.
3. С помощью двух вилок порвать стейк на кусочки. Снова выложить мясо в медленноварку, добавить мед и соль, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
4. Подавать мясо с картофельным пюре (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru