Мясо тушёное с картофелем

Мясо тушёное с картофелем

Мясо говядины очистить от пленки, промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на жирах до розового цвета. Поджаренное мясо положить в сотейник, залить бульоном и тушить 40 — 50 минут. В конце тушения добавить спассированный с томатом лук репчатый, соль, перец, слегка поджаренный целый картофель, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до полной готовности. При подаче на стол положить на тарелку по 2 куска мяса, сбоку уложить картофель и залить соусом. Все посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 800 г
томат 4 ст. ложки
картофель 600 г
жир 5 ст. ложек
лук репчатый 5 головок
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
мука 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru