Мясо говядины очистить от пленки, промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на жирах до розового цвета. Поджаренное мясо положить в сотейник, залить бульоном и тушить 40 — 50 минут. В конце тушения добавить спассированный с томатом лук репчатый, соль, перец, слегка поджаренный целый картофель, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до полной готовности. При подаче на стол положить на тарелку по 2 куска мяса, сбоку уложить картофель и залить соусом. Все посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым чесноком.
мясо 800 г |
томат 4 ст. ложки |
картофель 600 г |
жир 5 ст. ложек |
лук репчатый 5 головок |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru