Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.
Свинина - 250 г |
Говядина - 250 г |
Картофель - 500 г |
Лук - 1-2 шт. |
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
На сковороде разогреть масло (2 ст. ложки). Выложить мясо, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут). Снять со сковороды.
На том же жире, на котором жарилось мясо, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 минут (или можно обжарить на сале отдельно).
Положить в чугунок очищенный нарезанный картофель, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Поперчить.
Снять чугунок с огня и обернуть его толстым слоем газет или другой плотной бумаги, сверху обернуть одеялом и укутать тулупом. В чугунке будет сохраняться высокая температура, и тушеное мясо с картофелем будет доходить до готовности, «упревать», как это раньше называли. Оставить укутанный чугунок на ночь - утром тушеный картофель с мясом будет готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru