Мясо тушеное с картофелем

12 часов (подг. 40 минут) 6

Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 250 г
Говядина - 250 г
Картофель - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления мяса тушеного с картошкой.


Как приготовить тушеное мясо с картофелем:

Мясо нарезать небольшими кусочками.


На сковороде разогреть масло (2 ст. ложки). Выложить мясо, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут). Снять со сковороды.


Лук нарезать.


На том же жире, на котором жарилось мясо, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 минут (или можно обжарить на сале отдельно).


Очистить, вымыть и нарезать картофель.


Переложить мясо с луком в чугунок, залить кипятком и довести до кипения. Посолить.


Дать мясу покипеть пять минут.


Положить в чугунок очищенный нарезанный картофель, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Поперчить.


Снять чугунок с огня и обернуть его толстым слоем газет или другой плотной бумаги, сверху обернуть одеялом и укутать тулупом. В чугунке будет сохраняться высокая температура, и тушеное мясо с картофелем будет доходить до готовности, «упревать», как это раньше называли. Оставить укутанный чугунок на ночь - утром тушеный картофель с мясом будет готов.


Можно подавать тушеное мясо с картофелем к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru