Мясо, запеченное под слоеным тестом

4

Почти мясной пирог, но по сути - тушеное с грибами мясо, которое затем запекается под слоеным тестом. Такое блюдо выглядит гораздо эффектнее, чем просто тушеное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка (одним куском) - 900 г
Шампиньоны свежие (резаные на половинки) - 120 г
Слоеное тесто готовое (размороженное) - 500 г
Масло сливочное - 25 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Мука - 30 г (2 ст. л.)
Масло подсолнечное - 45 г (3 ст. л.)
Портер (темное пиво) - 300 г
Говяжий бульон - 300 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить запеченное мясо в слоеном тесте:

1. Сливочное масло растопить в большой чугунной кастрюле, высыпать лук и жарить до мягкого состояния, примерно 5 минут. Выложить в кастрюлю резаные грибы и жарить, помешивая, еще минут 5.

2. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать кубиками размером 2,5 сантиметра. В небольшой пластиковый пакет насыпать муку, выложить в пакет мясо и хорошо встряхнуть.


3. Из кастрюли достать лук и грибы, переложить на тарелку. Добавить в кастрюлю подсолнечное масло и выложить из пакета мясо, жарить до коричневого цвета со всех сторон. (Муку из пакета не высыпать, только кусочки мяса).

4. Выложить в кастрюлю с мясом жареный лук с грибами, залить пивом, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо около 1 часа, периодически помешивая.

5. Готовое мясо с грибами и луком посолить и поперчить, выложить в жаропрочную форму объемом примерно 1,5 литра. Накрыть и оставить остывать при комнатной температуре. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.


6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать фигуру, подобную форме в которой будет запекаться мясо, но тесто должно быть на 4 сантиметра больше. По кругу вырезать полоску теста шириной 2,5 сантиметра.


7. Края формы с мясом смазать водой и выложить на них полоску теста, смазать ее взбитым яйцом и сверху закрыть мясо пластом теста, края придавить, чтобы они хорошо сомкнулись с нижней полосой теста. Пальцами сделать волнистый кантик. Из оставшегося теста вырезать фигурки по вашему усмотрению.


8. Верхушку смазать взбитым яйцом, наложить вырезанные фигурки из теста, их тоже сверху смазать яйцом.

9. Сделать в тесте несколько проколов, чтобы при выпекании выходил пар. Поместить заготовку в холодильник на 10 минут.

10. Поставить заготовку в разогретую духовку и выпекать около 15 минут, затем уменьшить температуру до 200 градусов, готовить запеченное мясо в слоеном тесте еще 15-20 минут, до золотистого цвета теста.
Подавать запеченное мясо в слоеном тесте горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru