Мясо жареное по-венгерски

Мясо жареное по-венгерски

Мясо разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом сале. Затем снять со сковороды, а в оставшемся сале обжарить мелко нарубленный репчатый лук. После этого уменьшить огонь, добавить паприку, томатную пасту или нарезанные дольками свежие помидоры, влить вино и тушить все вместе несколько минут.

Говядину переложить в кастрюлю, влить приготовленный соус так, чтобы он покрыл мясо, и продолжать тушить на небольшом огне. После того как мясо станет мягким, добавить предварительно обжаренные на масле грибы.

Готовое мясо гарнировать отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
сало свиное топленое 100 г
луковицы 1 шт.
вино красное 1 стакан
грибы отварные 150 г
мука по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
помидоры 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru