Мясо разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом сале. Затем снять со сковороды, а в оставшемся сале обжарить мелко нарубленный репчатый лук. После этого уменьшить огонь, добавить паприку, томатную пасту или нарезанные дольками свежие помидоры, влить вино и тушить все вместе несколько минут.
Говядину переложить в кастрюлю, влить приготовленный соус так, чтобы он покрыл мясо, и продолжать тушить на небольшом огне. После того как мясо станет мягким, добавить предварительно обжаренные на масле грибы.
Готовое мясо гарнировать отварным картофелем.
говядина 800 г |
сало свиное топленое 100 г |
луковицы 1 шт. |
вино красное 1 стакан |
грибы отварные 150 г |
мука по вкусу |
паприка по вкусу |
соль по вкусу |
помидоры 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru