Рецепт приготовления глазури для торта «Любимчик». Такую же глазурь для торта можно использовать для любых других тортов и пирожных.
джем малиновый 200 г |
или джем вишневый 200 г |
сахар 300 г |
вода 100 г |
уксус столовый 1 ст. ложка |
шоколад 50 г |
или какао-порошок 50 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
ваниль по вкусу |
В качестве начинки для смазывания коржей использовать малиновый или вишневый джем.
Для приготовления глазури для торта сахар залить кипятком, добавить уксус, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока сироп не будет тянуться тонкой ниточкой с ложки. Добавить разогретый на водяной бане шоколад или сваренный в 2-3 ст. ложках воды какао-порошок. Снять с огня, вмешать сливочное масло и ваниль. Когда глазурь для торта начнет загустевать, вылить ее на торт и поместить торт в холодное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru