Начинка и глазурь для торта "Любимчик"

Начинка и глазурь для торта "Любимчик"

1

Рецепт приготовления глазури для торта «Любимчик». Такую же глазурь для торта можно использовать для любых других тортов и пирожных.

Поделиться:

Ингредиенты

джем малиновый 200 г
или джем вишневый 200 г
сахар 300 г
вода 100 г
уксус столовый 1 ст. ложка
шоколад 50 г
или какао-порошок 50 г
масло сливочное 1 ч. ложка
ваниль по вкусу

В качестве начинки для смазывания коржей использовать малиновый или вишневый джем.

Для приготовления глазури для торта сахар залить кипятком, добавить уксус, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока сироп не будет тянуться тонкой ниточкой с ложки. Добавить разогретый на водяной бане шоколад или сваренный в 2-3 ст. ложках воды какао-порошок. Снять с огня, вмешать сливочное масло и ваниль. Когда глазурь для торта начнет загустевать, вылить ее на торт и поместить торт в холодное место.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru