Налим, тушенный с баклажанами и помидорами

Налим, тушенный с баклажанами и помидорами

Рыбу нарезать некрупными кусочками (без костей). Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать пополам и обжарить. Выложить в смазанный растительным маслом сотейник баклажаны; на них положить рыбу, а сверху - помидоры. Влить растительное масло и несколько ложек горячей воды. Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 25-30 минут. Подать на стол в той же посуде, посыпав зеленью петрушки. На гарнир рассыпчатая рисовая каша.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 79-800 г
мука 1-1.5 ст. ложки
баклажан 41-0.6 кг
помидоры 60-0.6 кг
масло 89-100 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу

Рыбу некрупными (без ). Посолить,, обвалять муке обжарить сковороде растительном. Баклажаны от, нарезать, посолить, постоять 15, после обсушить, в и на масле. разрезать . Выложить смазанный маслом баклажаны; них рыбу, сверху -. Влить масло несколько горячей. Закрыть крышкой поставить слабый, тушить 25-30. Подать стол той посуде, зеленью. На рассыпчатая каша.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru