Муку просейте, насыпьте горкой, вбейте яйцо, положите соль. Постепенно вливайте жидкость, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комков. В готовое тесто (консистенции густой сметаны) влейте растительное масло, тогда не потребуется смазывать жиром сковороду.
Испеките тонкие блинчики с одной стороны, сложите обжаренной стороной вверх.
Начинку готовьте, когда все блинчики будут выпечены, чтобы яблоки не окислились. Натрите яблоки на крупной терке, присыпьте сахарным песком и сейчас же выкладывайте ложкой на поджаренную сторону каждого блинчика, чуть-чуть присыпая мукой, крахмалом или панировочными сухарями. Сложите каждый налистник конвертиком. Обжарьте на сковороде непосредственно перед едой.
мука 1 стакан |
вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
яблоко 0.5 кг |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru