Налистники (блинчики) с яблоками

Налистники (блинчики) с яблоками

Муку просейте, насыпьте горкой, вбейте яйцо, положите соль. Постепенно вливайте жидкость, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комков. В готовое тесто (консистенции густой сметаны) влейте растительное масло, тогда не потребуется смазывать жиром сковороду.

Испеките тонкие блинчики с одной стороны, сложите обжаренной стороной вверх.

Начинку готовьте, когда все блинчики будут выпечены, чтобы яблоки не окислились. Натрите яблоки на крупной терке, присыпьте сахарным песком и сейчас же выкладывайте ложкой на поджаренную сторону каждого блинчика, чуть-чуть присыпая мукой, крахмалом или панировочными сухарями. Сложите каждый налистник конвертиком. Обжарьте на сковороде непосредственно перед едой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
соль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
яблоко 0.5 кг
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru