Наливка ореховая

Наливка ореховая

2—3 незрелых грецких ореха, у которых еще не оформилась толстая скорлупа, мелко нарезать, всыпать в стеклянную посуду, влить туда 1 л водки и оставить в закрытом виде на 3—4 недели настаиваться, пока жидкость не приобретет темно-коричневый цвет. Затем слить ее в другую бутыль, а орехи засыпать 300 г сахара и вновь поставить на 2—3 недели, пока весь сахар не растворится. Полученный таким образом сироп соединить с полученным ранее настоем, процедить и разлить в бутылки.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий незрелый 2-3 шт.
водка 1 л
сахар 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru