Очистить мясо от пленок и сухожилий и пропустить 2—3 раза через мясорубку, вместе с луком и шпиком, жир добавить в растопленном виде, но предварительно охладив. Фарш взбить с водой и жиром, разделать из него на сухой или посыпанной молотыми сухарями доске круглые бифштексы толщиной 1,5 см, которые обжарить в большом количестве жира с обеих сторон, доведя до полной готовности. Чтобы бифштексы лучше прожарились, их можно после окончания жарки на несколько минут поместить в духовку. На гарнир подходит отварной или жареный картофель, рис и тушеные или жареные овощи. Сверху бифштекс полить соком, образовавшимся во время жарки. На каждый бифштекс можно положить горячую яичницу-глазунью, горку жареного лука или тушеных овощей.
говядина 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 60-70 г |
или маргарин 50 г |
вода 60 мл |
или бульон холодный 60 мл |
лук репчатый 70 г |
сухари молотые 45 г |
или мука 45 г |
жир для жарки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
мускат по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru