Настоящая картошка фри

45 минут (подг. 15 минут) 2

Картошка фри является не диетическим блюдом, но иногда побаловать себя таким блюдом можно. Особенно, готовя дома, вы в любом случае обезопасите себя от употребления вредных ингредиентов, которые присутствуют в картошке фри из кафе.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Вымытый картофель, очищаем от кожуры. Разрезаем его на три равных части толщиной приблизительно 1 см.


Далее каждую из трех частей нарезаем соломкой примерно такой же толщиной 1 см. Чем ровнее и схожи будут соломинки, тем равномернее они обжарятся.


Замачиваем картофель в холодной воде примерно 15 минут, тогда выйдет весь лишний крахмал.


Выливаем воду по истечении времени и выкидываем картофель в дуршлаг. Заливаем кипятком. Даем в течении опять таки 15 минут уйти лишней воде.


На подготовленное полотенце высыпаем картофель, высушиваем его.


Посыпаем слегка мукой, через ситечко. Встряхиваем полотенце, чтобы мука равномерно распределилась по всем соломкам.


Хорошо разогреваем сковороду, заливаем масло, выкладываем картофель по кругу так, чтобы между каждой отдельной картофелиной было место.
Сперва жарим на сильном огне около двух минут, после убавляем газ на средний и обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем картофель с помощью вилки, и так каждый отдельный кусочек.


Готовый картофель выкладываем на салфетки, чтобы излишнее масло ушло. Сверху посыпаем солью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru