Некутль копченный по-адыгейски

Некутль копченный по-адыгейски

1

Говядину измельчают, солят и выдерживают в холоде при температуре от —3 до —5° С 24—48 часов для созревания. Затем говядину повторно измельчают на мясорубке, добавляют измельченный шпик, специи. Приготовленный фарш шприцуют в колбасную оболочку, перевязывают шпагатом, вывешивают на палки, в течение 2 часов дают осадку и направляют на термическую обработку (варку, обжарку, копчение). Затем охлаждают и высушивают.

Обжарка при температуре 70—100° С длится 60—180 минут. Варка при температуре 75—85° С длится 40—80 минут. Копчение при температуре 35—50° С длится 12—48 часов. Сушка при температуре 12—13° С — в течение 24 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

перец чёрный 4 г
соль 0.4 г
орех мускатный 0.04 г
сахар 3 г
говядина 10300 г
шпик (шпиг, шпек) 4400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru