Очистить картофель и варить 20 минут в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель деревянным пестиком.
Картофельную массу смешать с мукой, крахмалом, молоком и яйцами, вымесить тесто. Приправить солью, мускатным орехом и майораном.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мокрыми руками сформовать из теста клецки. Варить на слабом огне около 20 минут, пока они не всплывут.
Клецки вынуть шумовкой на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Подавать с мясом и овощами.
картофель 750 г |
соль по вкусу |
мука 80 г |
крахмал картофельный 80 г |
молоко 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
орех мускатный молотый по вкусу |
майоран сушеный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru